RU/UA

Новости Украины


Украина будет экспортировать лесоматериалы

7 сентября 2018, 11:32 0

Scr22

Верховная Рада приняла резонансное решение, согласно которому запрет на экспорт лесоматериалов из Украины отменяется. Закон был возвращён президентом с поправками, и за него проголосовали 246 нардепов. В своих примечаниях Пётр Порошенко отметил, что запрет экспорта лесной древесины противоречит обязательствам Украины перед Всемирной организацией торговли.

Украинский парламент дал своё согласие на экспорт лесной древесины. При этом в законе содержится ряд других норм. Во-первых, усиливается уголовная и административная ответственность за незаконную вырубку леса. Во-вторых, ограничивается внутреннее потребление необработанной лесной древесины.

Центральные органы власти обязаны следить за показателями внутреннего потребления. Норма закона, согласно которой на 8 лет запрещался вывоз древесины за пределы Украины, отменяется. Следует отметить, ранее представители Евросоюза настаивали на отмене данного пункта закона, потому что иначе Украина не получит очередной транш макроэкономической помощи.

Главное научно-экспертное управление Верховной Рады опубликовало доклад и в своём выводе раскритиковало предложения президента, напомнив, что необходимо найти баланс между законодательными аспектами внешней торговли и концепцией сохранения украинских лесов.




Напишите Ваше мнение!

avatar