RU/UA

Новости Украины


Тёплые кредиты в Украине показали средний результат

14 декабря 2017, 22:06 0

Image1490

Руководитель агентства по вопросам энергоэффективности Сергей Савчук сообщил, что программа правительства по тёплым кредитам смогла привлечь инвестиции в размере более шести миллиардов гривен. Известно, что за тридцать шесть месяцев программой смогли воспользоваться около четырёхсот тысяч семей.

Специалист пояснил, что эта программа смогла повысить уровень энергоэффективности в Украине и активизировала положительные экономические процессы в стране. Особо активизировался рынок по производству энергоэффективного оборудования. Повысился спектр предоставления услуг по вопросам утепления окон, их установке, менялись газовые котлы со старого типа на новые.

В 2015-м Украина смогла реализовать более семидесяти программ, через год их стало более сотни, а в текущем году численность превысила полторы сотни. За пару лет количество таких проектов увеличилось почти в два раза, а объём финансирования превысил показатель в 300%. Кроме того, местные власти стали активнее возмещать энергоэффективные процедуры украинцам. Например, сначала сумма возмещения составляла четырнадцать миллионов гривен, а в 2017-м сумма достигла почти 60 млн грн. То есть, почти в четыре раза больше, чем в самом начале.

Следует отметить, что ЕБРР выдал Украине дополнительно восемнадцать миллионов евро на программу «тёплые кредиты».




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz