RU/UA

Новости Украины


Трудовые мигранты щедро пополнили бюджет страны

22 марта 2018, 10:54 0

Scr355

Украинские гастарбайтеры продолжают переводить огромные суммы на Родину. Частные денежные переводы будут подсчитываться точнее, потому что Национальный банк усовершенствовал методику подсчёта. Статистика стала точнее и по той причине, что в НБУ уточнили количество работников из Украины, которые трудятся за границей.

Через ряд банков и сеть международных финансовых систем украинцы переводят в страну большие денежные суммы. За последние три года НБУ не мог получить точные данные из-за комплекса факторов. Во-первых, в Польше количество гастарбайтеров увеличилось в разы, но такая миграция по своей структуре является краткосрочной. Потому сложно подсчитать, сколько денег с собой везут украинцы.

Во-вторых, официальные переводы из Российской Федерации сократились ещё и по причине административных ограничений и финансовой войны между двумя странами. В Национальном банке считают, что в 2017 году трудовые мигранты перевели в Украину разными способами более девяти миллиардов долларов.

При этом экономические эксперты отмечают: количество переводов будет расти. Учитывая финансовые запреты, украинцы будут стараться переводить заработанные деньги обходными путями, например, через Беларусь.




Напишите Ваше мнение!

avatar