RU/UA

Новости Украины


Товарооборот между Украиной и Россией увеличивается

11 января 2019, 15:56 0

Scr960

Вопреки сложной политической ситуации экономические отношения между Украиной и Россией продолжают развиваться. Об этом сообщает экономический эксперт Всеволод Степанюк. Особенно много Украина вывозит из России, в то время как европейские квоты сдерживают европейско-украинское сотрудничество.

Несмотря на сложную политическую ситуацию и разрыв договоров, экономически украинско-российские отношения продолжают развиваться. На это указывают показатели экспорта-импорта между Украиной и Россией. Однако экономические связи с Евросоюзом осложняются рядом факторов, напоминает Степанюк.

Эксперт отметил, что украинские товары недостаточно конкурентоспособны, а метод квот сдерживает их беспошлинный ввоз на территорию Европейского союза. В то же время сами европейцы ввозят свои товары в Украину беспрепятственно. Поэтому никакой свободной торговли априори не существует, Зона свободной торговли больше выгодна Европе, чем Украине.

Следует отметить, Украина экспортирует в страны Евросоюза много агропродукции и товаров с низкой добавленной стоимостью. Эксперты обеспокоены, что страна таким образом может со временем лишиться своего высокотехнологичного производства.




avatar