RU/UA

Новости Украины


Теневая экономика в Украине уменьшается

22 июня 2018, 13:42 0

Scr1246

Теневая экономика в Украине продолжает уменьшаться, если сравнивать её показатель с общим объёмом внутреннего валового продукта. В Министерстве экономического развития утверждают, что снижение произошло почти на четыре процента.

Министерство экономического развития опубликовало отчёт о состоянии теневой экономики в Украине. В 2017 году уровень экономики, находящейся в тени, уменьшился на четыре пункта и достиг тридцати одного процента от общего показателя ВВП. Чиновники отмечают, что детенизация связана с некоторыми объективными факторами.

Во-первых, в Украине наблюдается макрофинансовая стабильность. Во-вторых, расширяется внутренний спрос и развивается внутренний рынок за счёт повышения покупательной способности. В-третьих, деловая активность повышается, потому что международные партнёры констатируют успехи правительства на нелёгкой стезе реформ. В-четвёртых, инвестиционные риски существенно снизились в прошлом году.

В министерстве признают, что некоторые факторы сдерживают дальнейший выход экономики из тени. К ним следует отнести факт того, что граждане и инвесторы мало доверяют государственным структурам власти. Российская агрессия привела к временной потере контроля над оккупированными территориями Крыма и Донбасса.




Напишите Ваше мнение!

avatar