RU/UA

Новости Украины


Стали известны потери ВВП Украины в 2014-2017 годах

28 сентября 2018, 14:22 0

Scr239

Зарубежные эксперты внимательно проанализировали состояние украинской экономики на протяжении финансового кризиса, который продолжался в 2014-2017 годах. В Агентстве США по международному развитию констатировали, что потери Украины в структуре ВВП достигли 40%.

Зарубежные специалисты оценивают потери украинского ВВП в течение четырёх лет, когда в стране продолжался активный финансовый кризис, на уровне 40%. Количество банков тогда уменьшилось почти в 2 раза. Финансовые структуры Украины по-прежнему переживают сложные времена: кредитный портфель содержит половину неработающих кредитов. «ПриватБанк» увеличил этот показатель до 80%.

Поэтому лизинг в Украине существенно снижает свою эффективность, констатируют эксперты. Однако в USAID прогнозируют, что в ближайшие несколько лет активность лизинговых компаний в Украине существенно вырастет. Финансовый сектор будет медленными темпами стабилизироваться.

Ранее зарубежные и отечественные экономисты высказывали опасения, что украинская гривна может существенно ослабеть в случае, если правительство Украины не получит новый транш МВФ. В то же время международные кредиторы требуют сравнять тарифы на природный газ для промышленных и бытовых потребителей.




Напишите Ваше мнение!

avatar