США приняли 12 пакет санкций относительно РФ
RU/UA

Новости Украины


США приняли 12 пакет санкций относительно РФ

27 января 2018, 21:49 0

Image0293

Очередные действия России на востоке Украины не заставили себя ждать. 26 января США расширили уже существующие санкции (SBD). Это уже 12 пакет санкций. К существующему списку SBD присоединились российские компании и бизнесмены Российской Федерации.

Компании и лица, списка SBD не смогут вести хозяйственную деятельность на территории США, а их счета, существующие в американских, банках будут заблокированы.
В список попали компании, которые ведут бизнес с неподконтрольными Украине территориями на Донбассе, а также на территории аннексированного Крыма. В частности, в списке дорожно — строительная компания ВАД, бизнесменов Валерия Абрамова и Виктора Перевалова.

Также, в санкционном списке засветились чиновники Министерства энергетики Андрей Чемерезов и Евгений Грабчак, которые курировали вопрос поставки турбин Siemens в аннексированный Крым, компании и их ТОП — менеджеры, которые непосредственно вели работу по сопровождению поставок турбин в Крым «ВО «Технопромэкспорт» и «Силовые машины» отмечены также в списке SBD.

Список SBD пополнил так называемый губернатор Севастополя и компании, осуществляющие свою незаконную деятельность на территории Крыма, а также поставляющие уголь в Россию с территорий Донецкого региона, оккупированных российскими войсками. Одна из них компания «Газ-Альянс», деятельность которой связывают с беглым украинским политиком Сергеем Курченко, который прячется от украинского правосудия на территории России.

Вице – премьер российского правительства уже заявил, что российское правительство разработало превентивные встречные меры.

Стоит отметить, что это не последние санкции американской стороны. На следующей неделе запланирован новый, 13 пакет, санкций.




Напишите Ваше мнение!

avatar