RU/UA

Новости Украины


США приняли 12 пакет санкций относительно РФ

27 января 2018, 21:49 0

Image0293

Очередные действия России на востоке Украины не заставили себя ждать. 26 января США расширили уже существующие санкции (SBD). Это уже 12 пакет санкций. К существующему списку SBD присоединились российские компании и бизнесмены Российской Федерации.

Компании и лица, списка SBD не смогут вести хозяйственную деятельность на территории США, а их счета, существующие в американских, банках будут заблокированы.
В список попали компании, которые ведут бизнес с неподконтрольными Украине территориями на Донбассе, а также на территории аннексированного Крыма. В частности, в списке дорожно — строительная компания ВАД, бизнесменов Валерия Абрамова и Виктора Перевалова.

Также, в санкционном списке засветились чиновники Министерства энергетики Андрей Чемерезов и Евгений Грабчак, которые курировали вопрос поставки турбин Siemens в аннексированный Крым, компании и их ТОП — менеджеры, которые непосредственно вели работу по сопровождению поставок турбин в Крым «ВО «Технопромэкспорт» и «Силовые машины» отмечены также в списке SBD.

Список SBD пополнил так называемый губернатор Севастополя и компании, осуществляющие свою незаконную деятельность на территории Крыма, а также поставляющие уголь в Россию с территорий Донецкого региона, оккупированных российскими войсками. Одна из них компания «Газ-Альянс», деятельность которой связывают с беглым украинским политиком Сергеем Курченко, который прячется от украинского правосудия на территории России.

Вице – премьер российского правительства уже заявил, что российское правительство разработало превентивные встречные меры.

Стоит отметить, что это не последние санкции американской стороны. На следующей неделе запланирован новый, 13 пакет, санкций.




avatar