RU/UA

Новости Украины


Сильные холода повлияли на приоритеты «Нафтогаза»

28 февраля 2018, 08:26 0

Scr116

Неожиданные морозы, которые нагрянули в Украину в конце февраля, заставили главную энергетическую компанию страны подстраховаться и снова начать закупать природный газ из Европы. Как отмечают эксперты, климатические условия преподнесли неприятный сюрприз для энергетиков и тепловиков, учитывая, что в некоторых областях температура воздуха достигла двадцати пяти градусов ниже нуля.

Директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заверил, что Украина тщательно подготовилась к неблагоприятным погодным реалиям, так что украинцам не грозит недостаток природного газа. Руководитель компании признал: Украина начала закупать топливо небольшими темпами. В списке стран-экспортёров — Словакия и Венгрия. Всего Киев планирует закупать в сутки двенадцать миллионов кубометров газа.

Импорт для Украины необходим, чтобы гарантировать сбалансированную работу газоцентралей и всей системы в пределах страны. Поскольку закупки из соседних стран ограничены небольшим объёмом, то цена для украинской промышленности не изменится.
Юрий Витренко добавил, что энергетики следят за прогнозами синоптиков, закупки прекратятся, как только потеплеет. При этом предварительный прогноз погоды показывает, что постоянное потепление в Украине наступит с третьей декады марта.




Напишите Ваше мнение!

avatar