RU/UA

Новости Украины


Розенко прокомментировал монетизацию льгот

15 марта 2018, 21:23 0

Scr269

Вице-премьер Павел Розенко прокомментировал слухи относительно монетизации льгот. Как заявил чиновник, правительство Украины не устанавливало какой-либо лимит поездок в общественном транспорте. Существует лимит социальных норм, согласно которым местные органы власти должны рассчитывать выплаты льготникам.

Розенко уверен, что таким способом правительство сумеет гарантировать социальные права граждан. Органы местного самоуправления теоретически могут установить любое количество поездок в общественном транспорте для пассажиров. Монетизация льгот привязана к соответствующим социальным нормативам.

Децентрализация позволяет привлечь не только дополнительные финансовые ресурсы, ведь передача полномочий из центра в регионы позволяет шире использовать имеющиеся в местных бюджетах деньги. Но большой ресурс означает и высокий уровень ответственности, так что чиновникам следует помнить о своих обязанностях.

Суть монетизации состоит в том, чтобы льготникам выдавалась определённая сумма денег на руки. А они сами будут решать, как потратить её. В областных и городских госадминистрациях подсчитают на основе предварительных данных, сколько гривен будет выделяться на одного льготника. До монетизации каждый бедный гражданин мог надеяться на сорок семь гривен в год.




Напишите Ваше мнение!

avatar