RU/UA

Новости Украины


Рева рассказал, как повысить пенсии

27 марта 2018, 05:44 0

Scr397

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, как повысить в Украине размер пенсионного обеспечения. Как разъяснил чиновник, минимальные зарплаты, большой стаж и маленькие пенсии взаимосвязаны. Взносы граждане платят в Пенсионный фонд разные, а определить, кто сколько работал до конца девяностых очень сложно.

Как признался Рева, сама формула расчёта пенсий является очень простой. Государство теперь почти не вмешивается, этот процесс автоматический. Хотя двадцать лет назад ситуация была совершенно иной. Тогда приходилось чуть ли не силой устанавливать размер пенсий. Из-за этого некоторые отрасли украинской экономики хронически недофинансировались.

Можно назвать два способа, как решить проблему низких пенсий. Во-первых, можно поднять минимальную заработную плату, что повлечёт за собой дополнительные отчисления в Пенсионный фонд, как и повышение самих пенсий. Во-вторых, поменять саму формулу расчёта. Например, в качестве пятилетки брать пятилетний период, когда человек получал самую большую заработную плату, что вызовет повышение коэффициента.
Экономические эксперты отмечают, что единственный путь повышения пенсий — это вывод экономики из тени и улучшение трудового потенциала страны.




Напишите Ваше мнение!

avatar