RU/UA

Новости Украины


Продукты в Украине продолжают дорожать

15 мая 2018, 13:03 0

Scr803

Апрель 2018 года не стал исключением в ценовой динамике среди продуктов питания. Специалисты зафиксировали подорожание «борщевого набора» практически по всем показателям. Ценники постоянно обновляются, и, по мнению многих экспертов, останавливаться они не собираются.

В целом, «борщевой набор» вырос почти на сто процентов. Такие данные опубликовали в Госстате Украины. Сильно поднялась в цене свёкла, которая обновила максимум вплоть до двенадцати с половиной гривен за килограмм. Это почти на шесть с половиной гривен больше, чем в конце 2017 года. Морковь подорожала в два раза и теперь стоит тринадцать гривен, в то время как капуста превысила показатель в девять гривен.

Мясо по-прежнему остаётся дорогим, но говядина поднялась в цене на скромные девять процентов. Свинину продают на шесть гривен дороже, хлебные продукты стали дороже на шесть процентов. Примечательно, что гречка наоборот снизилась в цене на полтора процента. Подешевело и сало, но не намного. За килограмм национального продукта просят семьдесят гривен.

Куриные яйца продолжают дешеветь, они упали в цене почти на шестьдесят копеек, но держат высокую ценовую планку на уровне двадцати шести гривен. В Национальном банке отмечают, что показатель инфляции окажется выше предварительных параметров.




Напишите Ваше мнение!

avatar