RU/UA

Новости Украины


Правительство ведёт сложные переговоры с МВФ

26 сентября 2018, 09:51 0

Scr204

Правительство Украины продолжает вести сложные переговоры с международными кредиторами. Национальный банк ожидает, что в Кабинете министров пойдут на уступки и согласятся повысить тарифы на природный газ для бытовых потребителей. Об этом сообщил руководитель НБУ Яков Смолий.

На встрече с банкирами руководитель Нацбанка констатировал, что переговоры с Международным валютным фондом можно назвать конструктивными. Вопросы возникали только при обсуждении двух тем, к которым финансист отнёс повышение тарифов на газ и сбалансированность государственного бюджета.

Переговоры с МВФ продолжаются и после окончания работы официальной миссии в Украине, которая анализировала экономические показатели страны с 6 по 19 сентября. В Фонде напоминают, что правительство должно сравнять тарифы между промышленными и бытовыми потребителями относительно оплаты за природный газ. Специалисты МВФ отметили, что довольны принятием закона о создании Антикоррупционного суда.

Следует отметить, Кабинет министров отказывается повышать тарифы на природный газ более года. При этом глава правительства Владимир Гройсман сообщил, что Украине придётся увеличить расценки ради получения нового транша МВФ.




Напишите Ваше мнение!

avatar