RU/UA

Новости Украины


Появился негативный сценарий повышения коммуналки

12 марта 2018, 18:48 0

Scr229

Средства массовой информации опубликовали негативный вариант, который может реализоваться, если правительство Украины не договориться с международными кредиторами. Существует вероятность, что бытовым потребителям могут поднять тарифы на коммунальные услуги почти на тысячу гривен.

Международный валютный фонд продолжает напоминать правительству, что необходимо сравнять тарифы для промышленности и бытовых потребителей. В противном случае, Украине не дадут очередной транш для стабилизации национальной валюты и пополнения золотовалютных резервов. В самом негативном случае тариф для простых украинцев на природный газ вырастет сразу на семьдесят три процента.

До конца отопительного сезона тарифы не изменятся, но в октябре за одну тысячу кубометров придётся выложить из кошельков более десяти тысяч гривен. Сначала правительство хотело повысить тариф всего лишь на шесть процентов, чтобы компенсировать хотя бы инфляционный показатель. Однако в МВФ не дали своего согласия, потому переговоры продолжаются.

Украинская промышленность за природный газ платит почти восемь тысяч гривен, в то время как простому населению энергоноситель обходится в семь тысяч. Если подорожает природный газ, в цене подтянутся тепло и горячая вода.




Напишите Ваше мнение!

avatar