RU/UA

Новости Украины


Порошенко упомянул о финансовой децентрализации

6 марта 2019, 12:43 0

Scr1293

Во время официального визита в Днепр президент Украины Пётр Порошенко заявил, что финансовая децентрализация может быть свёрнута. Потому необходимо сделать всё так, чтобы этот курс оставался неотвратимым. Посетив Совет регионального развития, действующий глава государства обсуждал все плюсы и минусы финансовой децентрализации.

Как сообщил президент Украины в Днепре, сегодня для украинской модели децентрализации характерна хрупкость. Он намекнул, что будущие власти способны быстро развернуть её процесс в обратную сторону: достаточно просто поменять соотношение между местными бюджетами и центральным государственным. Таким образом страна способна вернуться экономически в мрачный 2013 год.

По мнению главы государства, необходимо сделать всё необходимое, чтобы все почувствовали необратимость сегодняшнего децентрализационного курса. Ведь времена, когда местные бюджеты росли в 3-5 и 7-15 раз, могут остаться приятными воспоминаниями в случае резкого разворота внутренней экономической политики.

Необходимо выиграть битву за защиту децентрализации, констатировал президент Украины. Он также назвал децентрализацию одну из самых успешных своих реформ.




avatar