Польша нуждается в украинских гастарбайтерах
RU/UA

Новости Украины


Польша нуждается в украинских гастарбайтерах

31 января 2018, 06:12 0

Image0324

Представитель банковского сектора Польши отметил, что польская экономика нуждается в дешёвой квалифицированной рабочей силе. Учитывая, что большинство польских работников уехали в Германию, Францию или Бельгию, где оплата труда намного выше, чем в самой Польше, то местные работодатели должны найти адекватную замену. И только украинцы или белорусы способны держать экономику Польши на плаву.

Адам Глапинский констатировал: условия для развития польской экономики сложились неплохие. Безработица держится на низком уровне, а рост внутреннего валового продукта составил почти пять процентов. Однако существует уязвимое место: хотя в Польше живут почти тридцать восемь миллионов человек, но работают лишь шестнадцать. Остальные уехали на заработки за границу.

Польская нация также стареет, а молодые кадры едут в более благоприятные страны. Чтобы компенсировать нехватку рабочих рук, Польша должна привлечь около пяти миллионов работников. Украина и Беларусь представляют собой идеальный вариант решения проблемы.
Польша стала пристанищем для полутора миллиона украинцев. Но многие работают нелегально, то есть, законодательно они не защищены. Правительство страны будет работать над тем, чтобы создать для иностранцев более благоприятные условия труда.




Напишите Ваше мнение!

avatar