RU/UA

Новости Украины


Озвучен новый прогноз на природный газ для потребителей

28 мая 2018, 14:42 0

Scr942

Правительство не рассказывает всей правды, когда оглашает повышение тарифов на природный газ, отмечает энергетический эксперт Валентин Землянский. Он напомнил, что недавно были повышены цены на энергоносители для промышленных предприятий. Подобное повышение непременно отразится и на простых потребителях.

Сначала подорожают строительные материалы, после чего повышение заденет металлургическую продукцию и удобрения. Подорожает в недалёком будущем и сельскохозяйственная продукция. Если повышаются цены для промышленности, это всегда влияет и на простых граждан, уверен Валентин Землянский.

Подорожание энергоносителей делает предприятия менее конкурентоспособными, потому они вынуждены компенсировать где-то или за счёт кого-то свои финансовые потери. Например, российский химпром, производя какой-либо товар, тратит в два раза меньше финансов, чем украинские химики.

Давление на промышленность автоматически означает повышение тарифов на горячее водоснабжение и отопление. Это простое экономическое уравнение, в котором разберутся и школьники, констатирует Землянский. Повышение тарифов для промышленных предприятий вызовет цепочку подорожаний, чтобы компенсировать дальнейшие потери за счёт бытовых потребителей.




Напишите Ваше мнение!

avatar