RU/UA

Новости Украины


Омелян признал, что Крымский мост спровоцирует убытки

17 мая 2018, 12:52 0

Scr834

Построенный Россией мост от Краснодарского края и до аннексированного Россией полуострова вызовет негативные последствия и для Украины, признался министр инфраструктуры Владимир Омелян. Минимальные оценки убытков оцениваются в пятьсот миллионов гривен в год.

При этом непрямые убытки будут исчисляться миллиардами гривен. Ведь в каждый момент проход судов через Керченский пролив может оказаться перекрытым, а это повлияет на транзитные возможности Украины. Министерство инфраструктуры постоянно мониторит ситуацию с Крымским мостом, отметили в ведомстве. Все убытки будут выставлены для России в международных судах.

Следует отметить, что политические и экономические эксперты солидарны: главная опасность Крымского моста для Украины заключается в укреплении российских позиций на аннексированном полуострове. Полуостров Крым получит определённый экономический толчок в развитии, что отдалит Украину от крымчан ещё сильнее.

В то же время среди украинской внепарламентской оппозиции бытует мнение, что страна может заполучить и полуостров, и мост, как своеобразную компенсацию за аннексию, оккупацию и военную интервенцию после восстановления территориальной целостности.




Напишите Ваше мнение!

avatar