RU/UA

Новости Украины


Новый львовский завод могут начать строить в 2018 году

29 мая 2018, 20:29 0

Scr951

Мэр Львова Андрей Садовой выразил оптимизм, что новый завод по переработке мусора могут начать строить в 2018 году, что положительно повлияет на ситуацию в границах города, сложившуюся вокруг твёрдых бытовых отходов.

При этом местным властям и правительству ещё предстоит найти консенсус по многим вопросам, в частности, когда начать рекультивацию полигона в селе Большие Грибовичи, и где конкретно строить новый завод по переработке мусора. Однако мэр надеется, что все стадии строительства удастся согласовать в этом году. Работу предстоит специалистам сделать объёмную и системную.

Как отметил Садовой, большую лепту в проект строительства внесла французская компания «Эджис», которая имеет колоссальный опыт по решению проблемы ТБО. Если рекультивация начнётся в 2018 году, тогда полностью новый инфраструктурный объект могут построить в течение пяти лет.

Государственные службы будут стараться прийти к пониманию и общему решению мусорной проблемы, однако пока что судебные инстанции не сняли запрет на начало строительных работ, поэтому сначала следует дождаться официального разрешения.

Следует отметить, что за последние два года Львов пережил несколько кризисных моментов, связанных с актуализацией проблемы переработки твёрдых бытовых отходов.




Напишите Ваше мнение!

avatar