RU/UA

Новости Украины


Некоторые украинские монеты исчезнут

27 июня 2018, 12:32 0

Scr1290

Мелкие монеты в скором времени исчезнут. Такое решение принял Национальный банк Украины. Предполагается, что денежная реформа позволит сэкономить много наличных денег, в то время как экономические эксперты считают подобные изменения следствием девальвации.

С первого июля в Украине перестают чеканить монеты мелкого номинала. Одна копейка, две, пять и двадцать пять за считанные годы могут стать настоящей редкостью. При этом банкиры понимают, что сразу такие монеты не пропадут, ведь по подсчётам украинцы имеют миллионы копеек на руках. Однако такими деньгами по-прежнему можно будет рассчитываться.

В то же время на каждого гражданина приходится около семисот грамм мелочи. В реальности на них мало что можно купить. Реформа заденет и бумажные купюры мелкого номинала. Одногривневые банкноты и двухгривневые будут выходить из обихода. Вместо них появятся монеты номиналом пять и десять гривен.

Следует отметить, что экономические эксперты практически единогласно называют причиной денежной реформы девальвацию. За последние двадцать лет гривна обесценилась в четырнадцать раз, потому политика Национального банка выглядит логичной. Рынок будет избавляться от денег невысокой стоимости, заменяясь более крупными аналогами.

Scr1291




Напишите Ваше мнение!

avatar