RU/UA

Новости Украины


Недостаток хлора вызвал цепную реакцию на производстве

14 июля 2018, 16:37 0

Scr1462

Недостаток хлорирования по всей Украине начинает вызывать цепную реакцию. Ранее сообщалось, что если правительство не вмешается в ситуацию с остановкой «Днепроазота», то это аукнется существенными проблемами для водоснабжения всей Украины.

Теперь в ситуацию вмешались предприятия, которые производят напитки. Они предупреждают, что в ближайшее время остановят производство. Во-первых, у них не хватает хлора для обеззараживания питьевой воды. Во-вторых, заканчивается и соляная кислота для очистки воды. Об этом сообщила Европейская бизнес ассоциация, куда обратились производители с просьбой повлиять на проблему.

Некоторые крупные заводы грозят остановить производство ещё и по той причине, что по законодательству не имеют права хранить соляную кислоту долго. Она должна постоянно обновляться, но единственное предприятие в Украине, производящее важную для производства жидкость, остановилось. Сегодняшние запасы хлора и кислоты постепенно иссякают.

Производители напоминают: проблема коснётся и бытовых потребителей. Поставки питьевой воды без хлорирования запрещены законодательством. Компании, производящие напитки, готовятся к ежедневным убыткам, что негативно скажется и на государственном бюджете.




Напишите Ваше мнение!

avatar