RU/UA

Новости Украины


«Минималку» в Украине пока что не повысят

29 июня 2018, 18:53 0

Scr1321

В центральном бюджете на данный момент отсутствуют свободные денежные средства, чтобы повысить минимальные социальные стандарты в Украине. Об этом сообщил министр по социальным вопросам Андрей Рева. В июне ситуация с госбюджетом оставалась довольно сложной, поэтому о поднятии минимальной зарплаты украинцам следует пока что забыть.

При этом министр не исключил, что в будущем ситуация может улучшиться. Финансов может стать больше после июля 2018 года. Если в доходной части бюджета налогоплательщики сумеют перевыполнить план, тогда в Кабмине заговорят и о поднятии социальных стандартов.

Андрей Рева напомнил: первая половина 2018 года показала, что недовыполнение бюджета составило почти шесть миллиардов гривен. Если правительство согласится на поднятие уровня минимальной заработной платы, тогда придётся перечислять больше денег в местные бюджеты. Доходная часть бюджета может быть увеличена за счёт детенизации экономики и реформы таможенной службы.

Реформы местного самоуправления не избежать, отмечает Рева. Центральные органы власти настроены решительно, чтобы изменить в положительную сторону наполнение региональных бюджетов. Следует отметить, минимальная заработная плата в Украине в 2018 году составляет почти три тысячи восемьсот гривен.




Напишите Ваше мнение!

avatar