RU/UA

Новости Украины


Минфин начинает искать фальшивых бедняков

28 апреля 2018, 07:45 0

Scr669

Министерство финансов Украины начинает тщательную проверку тех граждан Украины, которые активно получают субсидии от государства, но не соответствуют критериям малоимущего населения. Верифицировать и мониторить социально-экономическое состояние граждан Минфин никогда не прекращал, однако теперь система проверки будет усовершенствована.

Соответствующий законопроект представлен Минфином для подачи в Верховную Раду. В ведомстве уточняют, что главная цель идеи заключается в более тщательном мониторинге распределения государственных субсидий и справедливой защите бедных слоёв населения. Параллельно Минфин надеется найти фальшивых получателей субсидий, чьё социальное положение не подпадает под критерии бедности.

Оптимизация бюджетных расходов станет реальностью, если украинский парламент согласится на изменения, отмечают чиновники. Следует отметить, что экономические эксперты ещё в прошлом году неоднократно заявляли о скором уменьшении количества граждан, получающих дотации и льготы из государственного бюджета.

Некоторые политологи уверены, что лучшим способом верификации субсидий могла бы стать всеукраинская перепись населения, которая откладывается последние несколько лет и назначена на 2020 год.




Напишите Ваше мнение!

avatar