RU/UA

Новости Украины


Мелкий и средний бизнес будут развиваться

27 августа 2018, 07:34 0

Scr284

Мелкий и средний бизнес в Украине могут получить новый толчок к развитию. Об этом рассказал украинский экономист Александр Охрименко. При этом он ответил, что путь к выводу таких предпринимателей из тени будет долгим и сложным, ведь многие продолжают обманывать законодательство.

Украинский экономист Александр Охрименко полагает, что можно сделать так, чтобы мелкий и средний бизнес в Украине начали развиваться. Упрощённая система налогообложения должна быть ликвидирована. Необходимо заимствовать опыт европейских партнёров. Для тех же польских предприятий несложно создать производственную корпорацию с немецкими или британскими коллегами.

Компаниям необходимо предоставить возможность вкладывать в производство собственные денежные средства. Неправильно, что экспортом продукции в Украине занимается только крупный бизнес. В Польше экспортировать могут любые бизнес-точки независимо от типа продукции.

Экономист Андрей Новак добавляет: украинские компании должны знать, что их права будут защищены в суде. Следует предоставить доступные кредитные ресурсы, создать шаблон лояльных инвестиционных условий. В противном случае мелкий и средний бизнес предпочтут закрыть свои предприятия либо перенесут их за границу.




Напишите Ваше мнение!

avatar