RU/UA

Новости Украины


Коррупция негативно влияет на экономику Украины

14 ноября 2018, 11:32 0

Scr547

Международный валютный фонд проанализировал влияние коррупции на рост украинского ВВП. В организации констатировали, что коррупционные риски снижают темпы роста экономики Украины ежегодно почти на 2%. Если правительство сможет побороть коррупцию, тогда украинский ВВП достигнет 5%-ного роста.

Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман полагает, что правительство Украины недостаточно активно борется с коррупцией. Коррупционные проявления существенно снижают темпы роста украинской экономики. Если бы Кабмин активнее боролся с этим негативным явлением, тогда ВВП страны вырос бы минимум на 5%.

Следует отметить, ранее в Международном валютном фонде среди главных требований выдачи нового транша выдвигали два условия, включая повышение тарифов на природный газ для бытовых потребителей и активную борьбу правительства с коррупцией.

Кабинет министров пошёл на уступки Фонду, повысив расценки на энергоносители с 1 ноября, что запустило цепную реакцию подорожания других коммунальных услуг. В то же время специалисты МВФ оценивают результаты борьбы Украины с коррупцией, как скромные. Международные кредиторы акцентировали внимание на быстром запуске Антикоррупционного суда, который может ускорить борьбу с коррупционерами.




Напишите Ваше мнение!

avatar