RU/UA

Новости Украины


Кабмин раздумывает над повышением минимальной зарплаты

20 апреля 2018, 19:00 0

Scr610

Кабинет министров Украины пока что не принял окончательное решение, стоит ли повышать минимальную зарплату. В правительстве продолжаются дискуссии между оптимистами и пессимистами. Если первые заявляют, что увеличение «минималки» поднимет доходы населения, то вторые уверены, ресурсов экономики недостаточно.

Например, вице-премьер Павел Розенко полагает, что необходимо повысить минимальную заработную плату до середины следующего месяца, потому что рост внутреннего валового продукта позволяет это сделать. Это его политическая позиция, потому Розенко будет голосовать за увеличение социальных стандартов.

В то же время заместитель министра финансов Сергей Марченко не считает экономическую ситуацию в стране положительной, потому что госбюджет недополучает миллиарды гривен. А это ставит крест на любом повышении минимальной зарплаты.

Следует отметить, что скептически смотрят на увеличение минимальной зарплаты и ряд украинских экономистов. Специалисты прокомментировали вопрос следующим образом: увеличится давление на предпринимателей, любое повышение стандартов «съедят» потяжелевшие платёжки за коммунальные услуги, количество субсидий урежут, что приведёт к новому обнищанию.




Напишите Ваше мнение!

avatar