RU/UA

Новости Украины


Гройсман сообщил плохую новость

2 мая 2018, 16:08 0

Scr692

Граждане Украины не дождутся в ближайшие месяцы повышения минимальной заработной платы, потому что украинская экономика не способна достичь такого эффекта. Государственный бюджет находится не в таком хорошем состоянии, как казалось с начала 2018 года. Глава правительства заверил работодателей, что власть учитывает их возможности.

Глава правительства Владимир Гройсман отверг предложения о скором повышении минимальной заработной платы. Премьер-министр считает, что украинская экономика пока что недостаточно развита, чтобы повысить существенно доходы населения. При этом глава Кабмина заверил, что он выступает за повышение зарплат украинцев, но необходимо учитывать все нюансы.

Гройсман уверен, что в 2018 году уровень средней заработной платы может достигнуть десяти тысяч гривен, и для этого не обязательно повышать «минималку». При этом министр социальной политики Андрей Рева продолжает настаивать, что скрытые резервы украинской экономики позволяют ещё раз увеличить доходы населения.

Следует отметить, что экономические эксперты максимально осторожно относятся к идее повышения минимальной заработной платы, мотивируя вероятностью снижения покупательной способности граждан, ведь резкое повышение «минималки» может спровоцировать резкий скачок инфляции.




Напишите Ваше мнение!

avatar