RU/UA

Новости Украины


Гройсман сообщил о повышении тарифов

23 августа 2018, 16:56 0

Scr258

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман осторожно намекнул, что в Украине могут повысить тарифы на природный газ для бытовых потребителей. Правительство взяло на себя обязательства уровнять промышленников и бытовиков, чтобы ликвидировать коррупционные схемы в энергетическом секторе страны.

Украина активно дискутирует с Международным валютным фондом о целесообразности поднятия тарифов, однако международные кредиторы требуют продолжать реформы. Страна приблизилась к тому моменту, когда необходимо повысить тарифы на природный газ, о чём сообщил глава правительства в Луцке.

Очередное повышение, по словам Гройсмана, гарантирует плодотворное сотрудничество между правительством и международными кредиторами, а МВФ выделит транш на продолжение реформирования многих отраслей украинской экономики. При этом Кабмин предлагал компромиссные варианты, однако Фонд отреагировал отказом.

Следует отметить, экономисты не исключают, что тарифы могут повысить перед новым отопительным сезоном. Уже известны планы о подорожании водоснабжения и водоотведения, а в 2019-м существенно вырастет в цене электроэнергия. Однако насколько подорожает газ, в правительстве до сих пор не сообщили.




Напишите Ваше мнение!

avatar