Гройсман поведал, как уменьшить тарифы
RU/UA

Новости Украины


Гройсман поведал, как уменьшить тарифы

27 июля 2018, 11:00 0

Scr1592

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман знает, каким образом уменьшить тарифы на природный газ для бытовых потребителей. Для этого достаточно отказаться от импорта и перейти на собственные ресурсы энергоснабжения. Потому правительство собирается предоставить открытую информацию о состоянии украинских недр иностранным инвесторам.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман на встрече министров высказал мнение, что добиться понижения тарифов на природный газ для бытовых потребителей возможно, но для этого следует отказаться от ввоза заграничных объёмов природного газа, который стоит дороже внутреннего. Параллельно Украине следует перейти на добычу газа украинского производства.

Украинский и зарубежный бизнес начнут промышлять природным газом и развивать газодобычу после старта и победы на открытых аукционах, на которых Кабинет министров собирается предложить более четырёх десятков участков с совокупным объёмом 150 млрд кубометров. Правительство тогда снизит тарифы, когда отечественная экономика перестанет зависеть от мировой конъюнктуры.

Гройсман напомнил, что иностранный бизнес даст работу десяткам тысяч украинцев, не говоря уже о многомиллиардных инвестициях.




Напишите Ваше мнение!

avatar