RU/UA

Новости Украины


Гройсман доволен ростом средней заработной платы

17 мая 2018, 11:42 0

Scr832

Глава Кабмина Владимир Гройсман уверен, что показатель средней заработной платы в Украине может быть увеличен до конца 2018 года. Это станет главным доказательством роста украинской экономики и работы правительства над улучшением социально-экономического положения граждан.

От роста средней зарплаты вся страна получит сплошные плюсы, напомнил Гройсман. Например, увеличатся поступления в бюджет за счёт отчисления налогов, украинцы смогут тратить больше или откладывать больше денег на крупные покупки, что спровоцирует развитие внутреннего рынка. В то же время глава правительства отметил, что рост украинской экономики должен быть более высоким.

Сейчас украинская зарплата по стране в среднем составляет около восьми тысяч гривен. Но Украина способна достичь отметки в десять тысяч к концу текущего года. Если в первом квартале 2018-го ВВП страны вырос на три процента, то показатель в пять процентов не является недостижимым.

Экономические эксперты неоднократно отмечали, что важен не показатель средней зарплаты, а уровень покупательной способности граждан. Ведь номинально зарплата может вырасти за счёт девальвации гривны или включения печатного станка, но инфляция способна поглотить такое повышение за считанные дни.




Напишите Ваше мнение!

avatar