RU/UA

Новости Украины


Грицак жёстко раскритиковал Минфин

12 мая 2018, 19:47 0

Scr791

Глава Службы безопасности Украины негативно отнёсся к идее Минфина сократить финансирование спецслужбы. Ярослав Грицак отметил, что вопреки распространённой точке зрения сотрудники СБУ вовсе не жируют на своей работе, и выделяемых средств часто не хватает, чтобы обеспечить полноценное функционирование ведомства.

Будучи в Черкасской области и отвечая на вопросы журналистов, Грицак прокомментировал слова Александра Данилюка, руководителя Министерства финансов. Он негативно относится к идее сокращения финансирования силовых структур, намекнув, что таким образом усложнится выполнение задач, связанных с основами национальной безопасности. Ярослав Грицак напомнил: многие часто считают, что сотрудники СБУ прекрасно живут, а это не соответствует действительности.

Более того, глава ведомства указал на слабые места идеи Данилюка: абсолютное большинство средств тратится на выплату заработных плат простым эсбэушникам, а вот денег на развитие и внедрение инновационных программ как раз не хватает. Даже на строительство жилья для военнослужащих выделили в этом году недостаточное количество денег из государственного бюджета.

Идею Минфина о сокращении бюджета СБУ даже не следует рассматривать всерьёз.




Напишите Ваше мнение!

avatar