RU/UA

Новости Украины


Государство возьмет под контроль наличные средства украинцев

17 августа 2017, 07:15 3

Image0603

Сегодняшний неконтролируемый оборот наличности стал очень тревожить Национальный банк Украины. На своем сайте НБУ в проекте постановления обязывает всю наличность перенаправлять на специализированный счет, об этом говорит портал UBR.

Действующий сегодня тип счета 2650, предназначенный для концентрации наличности финансовых компаний практически не возможно проконтролировать. В Национальном Банке считают, что данное «положение вещей», предоставляет возможность скрывать финансовые потоки.

Это постановление в основном относится к владельцам сетей платежных терминалов, аналитики предполагают, что по сути это примерно большая часть всех подобных устройств. А так же к организациям, непосредственно работающим с населением; отправка денежных переводов, ломбарды и т.п.

То есть речь идет о полном переходе на инкассирование. Что само по себе означает удорожание всего процесса, плюс ко всему дополнительные временные затраты. «Не все участники рынка готовы перейти на данную схему работы» — добавил финансовый специалист.

«Движение денег внутри финансовых компаний становится практически невозможным, например, резко ограничивается выдача мгновенных кредитов и перевод денежных средств, они даже не смогут выплачивать зарплату своим сотрудникам» — сообщает эксперт.

Накопленные денежные средства в процессе работы инкассируются в банк, но при этом в течение дня придется пополнять наличность в кассе для осуществления расчетов. А для этого придется воспользоваться еще раз услугой инкассации. « Именно такие дополнительные затраты удорожают стоимость всех услуг» — объясняют в банке.
В итоге все эти инициативы приводят к прямому увеличению цен на все услуги в вышеупомянутых финансовых компаниях. А именно увеличится процент за оплату счетов через электронный терминал. Тарифы в ломбардах, компаниях денежных переводов и т.п. тоже увеличатся с сегодняшних 2-5%.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
2 месяцев 14 часов назад

Гонтарева еще отдыхает?

Vega
Vega
2 месяцев 14 часов назад

Ее наличность под контроль еще не взяли?

Bacs
Bacs
1 месяц 1 день назад

Ну еще финансовую пирамиду — криптовалюту сюда прибавить, блин БИТКОИН и вообще потеряем контроль.

wpDiscuz