RU/UA

Новости Украины


Государство не будет регулировать сахарный рынок

5 сентября 2018, 12:33 0

Scr03

Верховная Рада отменила любые попытки и вмешательство государства в регулирование рынка сахара в Украине. Такое решение народные депутаты приняли 4 сентября. Повторное второе чтение поддержали 263 депутата. Таким образом лимит сахара при поставке на внутренний рынок отменён, в то время как на сахар и сахарную свеклу устанавливаются минимальные расценки.

Украинский парламент проголосовал «за» отмену вмешательства государства в сахарный рынок страны. После принятия законопроекта №4532 отменены ограничения на поставки сахара на внутренний рынок Украины. Параллельно нардепы установили минимальные цены на продажу сахара и сахарной свеклы. В Национальной ассоциации сахаропроизводителей поддержали решение нардепов и подчеркнули, что административное регулирование изжило себя.

Внутренний и внешние рынки сахара существенно изменились за последние несколько лет, потому дерегуляция является важным экономическим шагом, отметили в организации. Следует отметить, в Главном юридическом управлении Верховной Рады не высказали критических замечаний относительно законодательной инициативы.

При этом ранее в Главном научно-экспертном управлении парламента отмечали терминологическую некорректность и противоречие с регламентом Верховной Рады.




Напишите Ваше мнение!

avatar