RU/UA

Новости Украины


Глава миссии МВФ в Украине: В Украине слишком много пенсионеров

19 апреля 2017, 10:55 3

Image0991

От очередных предложений представителя Международного валютного фонда у украинского правительства вылезли глаза из орбит. Буквально.

Рон ван Роден, глава команды МВФ, которая советует Украине, как правильно проводить реформы, на днях опубликовал острый материал о трагической ситуации с пенсиями в нашей стране. Статья взбудораживала экспертное сообщество и возмутила даже чиновников Кабмина, а ведь их обыкновенные граждане недаром называют «министрами антисоциальной политики». Впрочем, само Министерство пообещало, что свои идеи по реформированию пенсионного сектора подаст в отдельном законопроекте до середины мая 2017 года. Но каковы предложения главного рупора Фонда?

Итак, ключевых тезиса всего два. Проблема известна давно: пенсионная система приближается к краху, её солидарный сегмент трещит по швам, а потому лишних пенсионеров нужно просто… убрать. Вот такой простой выход. Сделать это можно двумя способами. Первый заключается в непопулярном методе поднятия пенсионного возраста. Правда, что делать с мужчинами, которые при современной продолжительности жизни отправятся не на пенсию, а сразу с работы в могилу, Роден не разъяснил. Второй способ вовсе не нов: досрочный выход на заслуженный отдых не для всех и не во всём. А ещё лучше «оптимизировать» трудовой стаж: если мало работал, то и пенсия мизерная. Недовольны? Значит, работайте дальше.

Ещё больше Роден удивил бизнесменов, к которым предложил применять открытое давление государства: предприятие, не платящее взносы за рабочих, автоматически закрывается. Досталось и малому бизнесу: упрощённую форму сбора налогов также стоит ликвидировать. Другими словами, гайки продолжают закручиваться, и предпринимателям только и останется, что лезть в петлю. От безысходности.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
5 месяцев 5 дней назад

Легче запретить МВФ в Украине раз и навсегда!

Bacs
Bacs
5 месяцев 4 дней назад

Пенсионер за рубежом — предмет зависти молодежи! А в Украине — нищий, если не помогают родственники. Им не нужен МВФ! Им хочется одеться и поесть.

Bacs
Bacs
4 месяцев 18 дней назад

Похоже в МВФ слишком много работников!

wpDiscuz