RU/UA

Новости Украины


Гастарбайтеры переведут в Украину больше денег

10 июня 2018, 11:36 0

Scr1079

Национальный банк настроен оптимистично относительно конечной цифры перевода денежных средств украинских гастарбайтеров в Украину из-за границы. Последние цифры в опубликованном докладе свидетельствуют, что украинцы переводят всё больше заработанных денег.

Как сообщает руководитель НБУ Яков Смолий, в 2017 году украинские работники из заграничных стран сумели перевести на Родину почти девять миллиардов долларов. В 2018-м высока вероятность, что эта цифра существенно увеличится. С января по апрель украинцы перечислили три с половиной миллиарда долларов.

При этом дефицит товаров и услуг составляет чуть больше двух миллиардов. Украинские гастарбайтеры являются ощутимым источником пополнения государственного бюджета. Следует отметить, ранее сообщалось: граждане Украины, работающие в Польше, в 2017-м перечислили в Украину три миллиарда двести миллионов долларов. И экономисты уверены, что это не предел.

Ранее сообщалось о полноценной угрозе для рабочего рынка страны, учитывая темпы эмиграции дешёвой квалифицированной рабочей силы. Работодатели могут столкнуться с серьёзными неприятностями, если не начнут прилагать усилия для того, чтобы украинцы оставались работать на отечественных производствах.




Напишите Ваше мнение!

avatar