RU/UA

Новости Украины


Фискалы обнаружили тысячи подпольных рабочих

14 августа 2018, 19:28 0

Scr149

В Государственной фискальной службе сообщают, что с января текущего года специалисты структуры сумели изобличить более 4 тыс. украинских граждан, которые работали нелегально и не платили налоги в центральный бюджет. Трудовые отношения с работодателями находились в тени, что спровоцировало существенные экономические убытки.

В Государственной фискальной службе подвели итоги мониторинга с января по конец июля 2018 года. Всего к ответственности привлекли почти 9 тысяч граждан, которые занимались предпринимательской активностью и скрывали наёмных рабочих, не легализируя их. Нарушителям закона придётся в дополнительном порядке заплатить в государственный бюджет более 9 млн грн налогов, параллельно общая сумма единого социального взноса превысила отметку в 10,5 млн грн.

Предприятия хозяйствования в целом заплатили более 600 млн грн относительно налога на доходы физических лиц. 167 млн составила общая сумма собранного единого социального взноса. 26 млн грн принёс военный налог. ГФС отмечает, что 47% субъектов хозяйствования, которые успели проверить фискалы, в той или иной мере преступали действующее налоговое законодательство.

Следует отметить, некоторые экономисты высказали своё удивление таким маленьким количеством найденных подпольных работников.




Напишите Ваше мнение!

avatar