RU/UA

Новости Украины


«ДнепроАзот» восстановит свою работу

19 июля 2018, 19:16 0

Scr1508

Предприятие «ДнепроАзот», которое является монополистом по производству жидкого хлора для очистки питьевой воды, может восстановить своё функционирование в течение несколько дней. Стало известно, что дополнительные объёмы хлора стали завозить в Украину из стран Европейского союза.

Предприятие-монополист «ДнепроАзот», которое остановилось и чуть ли не создало катастрофу всеукраинского коммунального масштаба, готово возобновить свою работу в ближайшее время. Однако по состоянию на 18 июля проблемы ликвидированы не были. Руководство завода отмечает, что для запуска всех производственных мощностей нужно время.

По словам вице-президента Ассоциации водоканалов Ольги Бабий, для восстановления объёмов производства до момента водного кризиса предприятию понадобится максимум трое суток. Руководство «ДнепроАзота» утром 19 июля сообщило, что пока что не готовы комментировать готовность или неготовность работы завода, потому что вопрос убыточности до сих пор не решён.

Следует отметить, в «ДнепроАзоте» согласились восстановить производство, но потребовали увеличить тарифы на свою продукцию. Предложение негативно оценили в Антимонопольном комитете, пригрозив крупным штрафом, если завод не начнёт продавать и реализовывать хлор для очистки питьевой воды.




Напишите Ваше мнение!

avatar