Человекоподобный робот София «сломался» из-за вопроса об украинской коррупции
RU/UA

Новости Украины


Человекоподобный робот София «сломался» из-за вопроса об украинской коррупции

26 января 2018, 21:24 0

Image0278

В Давосе (Швейцария) 26 января заканчивает свою работу ежегодный Всемирный экономический форум, участие в котором принимает более 70 стран мира. В том числе и Украина, делегацию которой возглавляет Президент Петр Порошенко.  Как известно, основной целью визита в Швейцарию являются переговоры с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Сообщается, что достигнута договорённость по поводу выполнения Украиной необходимых условий для получения очередного транша. Порошенко заверил, что будут подняты цены на газ, сформирован Антикоррупционный суд и начнётся распродажа государственной собственности. В свою очередь, МВФ нынешней весной предоставит Украине 1,9 млрд $.

На одной из дискуссий, проходившей в Украинском Доме, принимал, точнее принимала, участие первый в мире человекоподобный робот с искусственным интеллектом в образе женщины. Разработана она в Гонконге корпорацией Hanson Roboticspycck. Гиноид получил имя София. С ней проводится много встреч по всему миру. Примечательно и то, что с 2017 года София получила гражданство Саудовской Аравии.

Так вот, в Украинском Доме, во время обсуждений, с Софией произошла казуальная ситуация. Как написала на своей странице в Фейсбуке депутат Рады Алёна Шкрум, когда у робота-гумоноида спросили: «что делать в Украине с коррупцией ?»  София «зависла». Её «мозговая деятельность» от поиска ответа на этот вопрос дала конкретный сбой.

Image0279




Напишите Ваше мнение!

avatar