RU/UA

Новости Украины


Белорусы продают Украине уголь сепаратистского происхождения

22 февраля 2019, 19:34 0

Scr1214

Белорусские СМИ сообщают, что Беларусь стала экспортировать уголь Украине в больших масштабах, хотя на территории страны отсутствуют большие залежи этого энергоресурса. Объяснением может быть экспорт украинского угля под видом белорусского.

В то же время белорусское бюро статистики Белстат подтверждает, что экспорт каменного угля в Украину приближается к отметке 1 млн тонн. Всего было продано в 2018 году угля на сумму 75 миллионов долларов. В целом наблюдается серьёзное увеличение масштабов экспорта каменного угля, хотя на территории Беларуси отсутствуют его большие залежи.

Настоящий источник каменного угля может быть простым, предполагают СМИ Беларуси. Происхождением этот уголь обязан неподконтрольным территориям Донбасса, которые находятся под контролем местных сепаратистов и российских оккупационных войск. Следует отметить, ранее белорусские СМИ предполагали, что в европейские страны Беларусь экспортирует украинский уголь.

После российской военной интервенции на Донбасс Украина потеряла более сотни угольных шахт. В результате возник энергетический кризис, в результате чего пришлось увеличенными темпами завозить импортный уголь из других стран.




avatar